Wednesday, July 14, 2010

Mac & Cheese

Esta receta es algo increíble, les puedo asegurar que no se van a cansar de comerla.
La busqué a raíz de haber probado este plato en un viaje a los Estados Unidos; lo preparé en casa y salió de diez, así que ¡anímense!


Ingredientes

250g de fideos tipo "codito" o "macarrones"
1/4 taza de manteca
1/4 taza de harina
Una pizca de pimientón
Pimienta a gusto
2 chorritos de salsa Worcestershire
1 cucharada de sal
3 tazas de leche
1/2 taza de miga de pan (deshacerla en pequeños trocitos con las manos)
300g queso rayado o en hebras tipo parmesano y cheddar


Procedimiento

Antes que nanda hay que hervir los fideos y reservar.
Luego poner la manteca en una olla; cuando se derrita agregar la harina. Cocinar a fuego medio durante tres o cuatro minutos. Agregar la pizca pimentón, pimienta a gusto y cocinar otro minuto; luego agregar una taza de leche y mezclar.
Agregar dos chorritos de salsa Worcestershire y la sal.
Cocinar ocho minutos a fuego medio revolviendo frecuentemente. Apagar el fuego y agregar una parte del queso (aproximadamente 1/4 del total).

A continuación poner los fideos en un recipiente apto para horno, agregandoles la salsa y revolviendo para distribuirla bien. Diseminar por arriba las 3/4 partes del queso que te queda. Luego poner por encima las migas de pan.
Llevar al horno la preparación a temperatura máxima durante 20 minutos (o hasta que el queso se haya gratinado). Y a disfrutar!!

Follow Me on Pinterest

No comments:

Post a Comment