Vas a necesitar...
4 huevos
125 grs de queso rallado (del que más te guste)
500 grs ricota
2 cditas de sal
pimienta a gusto
ajo en polvo a gusto
1 kg harina 0000
Preparación
Mezclar en un bowl la ricota, los huevos, el queso rallado y los condimentos (sal, pimienta y ajo en polvo).
Comenzar a agregar harina de a poco e ir mezclando; la idea es agregarle hasta que la masa ya no se pegue a los dedos. Una vez firme, dejar descansar sobre la mesada durante media hora.
A continuación, dividir la masa en 4 bollos; tomar cada uno de ellos y comenzar a enrollarlos (SIEMPRE sobre una superficie enharinada) hasta formar una tira larga. Cortar cuadrados del tamaño deseado, pasar ñoquera y reservar.
Los ñoquis deben hervirse poco tiempo si se los quiere "al dente". Cuando se los sumerje en la olla, pasan pocos minutos y empiezan a flotar; este es el momento de sacarlos con la ayuda de una espumadera.
Aclaraciones
Recordar, insisto, enharinar la superficie que sea siempre que se vaya a depositar la masa en ella.
100% garantizado: estos ñoquis no se pegan al paladar!
Anímense a comprar ajo en polvo; una vez que lo prueben en tus preparaciones, nunca lo van a dejar!
Si son menos de seis a comer, no importa: metan al freezer los ñoquis que sobren. Para esto, disponerlos separados en una bandeja o lo que sea que les quepa dentro del freezer; una vez que estén congelados, pueden ponerlos dentro de una bolsa. A la hora de volver a consumirlos, solo sáquenlos del freezer y directo a la olla con agua hirviendo.
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