Friday, March 2, 2012

Los ñoquis del 29

Para todos aquellos que siguen la tradición (y para todos aquellos que no y los comen en cualquier momento del mes), acá les dejo la receta de los ñoquis del 29. Los hice de ricota porque son un poco más livianos que los de papa; si a alguien le interesa la receta de los de papa, comente en la nota así la subo.
Vas a necesitar...


Ñoquis antes del horno
Ingredientes (para 6 personas de buen comer)

4 huevos
125 grs de queso rallado (del que más te guste)
500 grs ricota
2 cditas de sal
pimienta a gusto

ajo en polvo a gusto
1 kg harina 0000



Preparación


Mezclar en un bowl la ricota, los huevos, el queso rallado y los condimentos (sal, pimienta y ajo en polvo).
Comenzar a agregar harina de a poco e ir mezclando; la idea es agregarle hasta que la masa ya no se pegue a los dedos. Una vez firme, dejar descansar sobre la mesada durante media hora.
A continuación, dividir la masa en 4 bollos; tomar cada uno de ellos y comenzar a enrollarlos (SIEMPRE sobre una superficie enharinada) hasta formar una tira larga. Cortar cuadrados del tamaño deseado, pasar ñoquera y reservar.
Los ñoquis deben hervirse poco tiempo si se los quiere "al dente". Cuando se los sumerje en la olla, pasan pocos minutos y empiezan a flotar; este es el momento de sacarlos con la ayuda de una espumadera.
Listo!


Aclaraciones

Recordar, insisto, enharinar la superficie que sea siempre que se vaya a depositar la masa en ella.
100% garantizado: estos ñoquis no se pegan al paladar!
Anímense a comprar ajo en polvo; una vez que lo prueben en tus preparaciones, nunca lo van a dejar!
Si son menos de seis a comer, no importa: metan al freezer los ñoquis que sobren. Para esto, disponerlos separados en una bandeja o lo que sea que les quepa dentro del freezer; una vez que estén congelados, pueden ponerlos dentro de una bolsa. A la hora de volver a consumirlos, solo sáquenlos del freezer y directo a la olla con agua hirviendo.

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