Tuesday, February 14, 2012

Empanadas de carne

Esta es una buena opción a la hora de hacer algo que te de poco tiempo de trabajo y muchas satisfacciones a la hora de sentarte a la mesa; no hay nadie que pueda resistirse a estas empanadas sequitas hechas al horno!
Para 12 empanadas se necesita....

Relleno de empanadas
Ingredientes

12 tapas de empanadas para horno
350 gr de carne picada (preferentemente sin grasa, para una preparación sana)
1/2 morrón rojo
1/2 cebolla
1 diente de ajo
20 aceitunas
un chorrito de aceite
sal
pimienta blanca
pimienta negra
pimentón
ají molido

Preparación

Primero que nada hay que cortar el ajo en pequeñas láminas, y la cebolla y el morrón en cuadraditos chiquitos (se puede usar la procesadora, pero yo hago todo a mano).
En una sartén honda poner un chorrito de aceite y dorar las láminas de ajo a fuego fuerte; sacarlas de la sartén y agregar la cebolla y el morrón. Cocinar hasta que la cebolla quede transparente.
Agregar la carne picada y cocinar unos 15 minutos (a no olvidarse de revolver!!).
Empanadas casi listas!!
Cuando la preparación esté lista, condimentar con pimienta blanca y negra, pimentón, ají molido y sal (todo a gusto). Cortar las aceitunas en 4 y agregar mezclando.
Una vez frío, tomar las tapas y comenzar a rellenarlas.
Precalentar el horno 15 minutos en potencia máxima, y cocinar las empanadas hasta que estén doraditas (entre 10 y 15 minutos).





Aclaraciones

Es MUY IMPORTANTE dejar enfriar la preparación; de lo contrario las tapas de deshacen por la alta temperatura.
También pueden agregarse pasas de uva, consiguiéndose así un sabor agridulce.
La pimienta negra agrega sabor; la blanca agrega picor... Ojo con las cantidades!!
Si quieren más picante, agregar una o dos gotas de salsa tabasco.

Follow Me on Pinterest

No comments:

Post a Comment