Para 12 empanadas se necesita....
12 tapas de empanadas para horno
350 gr de carne picada (preferentemente sin grasa, para una preparación sana)
1/2 morrón rojo1/2 cebolla
1 diente de ajo
20 aceitunas
un chorrito de aceite sal
pimienta blanca
pimienta negra
pimentón
ají molido
Preparación
Primero que nada hay que cortar el ajo en pequeñas láminas, y la cebolla y el morrón en cuadraditos chiquitos (se puede usar la procesadora, pero yo hago todo a mano).
En una sartén honda poner un chorrito de aceite y dorar las láminas de ajo a fuego fuerte; sacarlas de la sartén y agregar la cebolla y el morrón. Cocinar hasta que la cebolla quede transparente.
Agregar la carne picada y cocinar unos 15 minutos (a no olvidarse de revolver!!).
Empanadas casi listas!! |
Una vez frío, tomar las tapas y comenzar a rellenarlas.
Precalentar el horno 15 minutos en potencia máxima, y cocinar las empanadas hasta que estén doraditas (entre 10 y 15 minutos).
Aclaraciones
Es MUY IMPORTANTE dejar enfriar la preparación; de lo contrario las tapas de deshacen por la alta temperatura.
También pueden agregarse pasas de uva, consiguiéndose así un sabor agridulce.
La pimienta negra agrega sabor; la blanca agrega picor... Ojo con las cantidades!!
Si quieren más picante, agregar una o dos gotas de salsa tabasco.
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