Saturday, February 4, 2012

Mmmhhh... ¿Pedimos pizza?

Invitaste a unos amigos a tu casa, se reúnen todos y deciden pedir delivery de pizza; llegan el pedido luego de una hora y media de espera, medio fría la comida, la caja se desarma de lo grasoso que está lo que dentro de pocos minutos va a entrar a tu boca... ¿No parece muy buena idea, no?
Ya sé: muchas veces da fiaca preparar la masa, esperar a que leve, y todo el proceso de hacer la pizza; aún así, les dejo esta recetita de pizza a la piedra para que se animen a ensuciarse un poco las manos, prometiéndoles que no se van a arrepentir!

Ingredientes

50 gr levadura fresca
1 cdita azúcar
1/2 taza agua tibia
Agua (para amasar) cantidad necesaria
1 kg Harina 0000
25 gr sal
2 cditas aceite de maíz

Preparación

En un recipiente colocar la levadura, espolvorear con azúcar y disolver todo con la media taza de agua tibia.
Aparte, en un bowl mezclar la harina con la sal; llevar esta mezcla a la mesada, formar una corona y en el centro colocar la levadura disuelta, comenzar a mezclar y de a poco agregar agua para pode unir la masa. Agregar las dos cucharaditas de aceite y seguir amasando hasta conseguir un bollo homogéneo (sin grumos, suave).
Dividir el bollo en cuatro, poner cada bollo en un plato y tapar con un repasador o papel film (yo uso este último).
Dejar levar los bollos a temperatura ambiente durante aproximadamente 40 minutos (tienen que tomar el doble de tamaño del que tenían). Una vez finalizado este proceso, aceitar la pizzera (ojo, a no zarparse con el aceite), tomar el bollo y colocarlo en esta última, estirándolo con los dedos hasta formar la piza redonda (no debe tener más de 1 cm de espesor).
Cubrir la superficie deseada con la salsa para pizza, y llevar a horno moderado de 10 a 15 minutos.
una vez finalizado este tiempo de cocción, sacar la pre-pizza del horno; si la vas a congelar, dejala enfriar y llevala al freezer. Si la idea es comer esta fantástica pizza en el momento: cubrir con queso y los ingredientes que te gusten, llevar al horno por 10 minutos más y voilá!! A disfrutar!


Follow Me on Pinterest

No comments:

Post a Comment